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2018 CASTELLER SCHLOSSBERG Silvaner trocken | VDP.GROSSES GEWÄCHS
























Produktnummer:
601-2018
Produktinformationen "2018 CASTELLER SCHLOSSBERG Silvaner trocken | VDP.GROSSES GEWÄCHS"
James Suckling - 95 Punkte
DIE LAGE
1266 erstmals urkundlich erwähnt wurde er zum Geburtsort der ersten deutschen Silvaner Pflanzung. Die höchste Erhebung Castells garantiert mit seinen extrem steilen Süd- und Süd-west-Hängen und seiner vom Wald geschützten Lage eine langsame Reife der Frucht. Der karge Keuper Boden mit einer Vielzahl von Alabasteradern zügelt das Wachstum der Reben und bietet dabei eine Fülle an Mineralien. Die Arbeiten in Weinberg und Keller
fördern diese Qualitäten und geben den Weinen ihre Dichte, Fülle und Komplexität.
SENSORIK
Die Nase ist geprägt von Aromen erntereifer Quitten und
getrockneter Ananas. Feine Nuancen mediterraner Kräuter
bereichern die kraftvolle Eleganz. Viel Druck am Gaumen
und die typische Salzigkeit des Gipskeupers verleihen ein
gebührendes Finale.
AUSBAU
Vollreife, gesunde Trauben aus den besten Parzellen am
Westhang des Schlossberges bilden die Basis für unser
VDP.GROSSES GEWÄCHS. Leichter Schalenkontakt und
Spontangärung sowie Reife in Casteller Holz unterstützen
die Terroirprägung.
HERKUNFT
Franken, VDP.GROSSE LAGE Casteller Schlossberg.
Das Alter der Reben beträgt 32 Jahre.
GENIESSEN ZU
Ein Garant für hohe Quailität und lange Lebensdauer - unser SCHLOSSBERG Silvaner GG. Er stellt hohe Anforderungen an die Speisenqualität und fühlt sich mit Klassikern der Hochküche, sowie internationalen modernen Gerichten sehr gut aufgehoben. Der SCHLOSSBERG mag eine süffige, elegante Küche, die nicht auf den ertsen Blick brillieren möchte, sondern durch Handwerk und Produktqualität überzeugt. Gerne dürfen leichte Röstaromen, Kräuter und fruchtige Komponenten verarbeitet sein. Die Sosse sollte dicht und füllig sein.
Auf der Haut gebratenes Filet vom Wildfangzander, Nussbuttersosse, geschmortes Sauerkraut, Pfeffer-Quitte,
Thymian-Polenta
Lagerfähigkeit: | bis 30 Jahre |
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Qualitätsstufe: | Q.B.A. |
Restzucker: | 0,7 g/l |
Säure: | 6,6 g/l |
Trinktemperatur: | 12-14°C |
Alkoholgehalt: | 14,0%vol. |
Allergene: | Enthält Sulfite. |