• Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

2018 CASTELLER SCHLOSSBERG Silvaner trocken | VDP.GROSSES GEWÄCHS

40,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (53,33 €* / 1 Liter)
Bocksbeutel
Produktnummer: 601-2018
Produktinformationen "2018 CASTELLER SCHLOSSBERG Silvaner trocken | VDP.GROSSES GEWÄCHS"

DIE LAGE
1266 erstmals urkundlich erwähnt wurde er zum Geburtsort der ersten deutschen Silvaner Pflanzung. Die höchste Erhebung Castells garantiert mit seinen extrem steilen Süd- und Süd-west-Hängen und seiner vom Wald geschützten Lage eine langsame Reife der Frucht. Der karge Keuper Boden mit einer Vielzahl von Alabasteradern zügelt das Wachstum der Reben und bietet dabei eine Fülle an Mineralien. Die Arbeiten in Weinberg und Keller fördern diese Qualitäten und geben den Weinen ihre Dichte, Fülle und Komplexität.

SENSORIK 
Die Nase ist geprägt von Aromen erntereifer Quitten und getrockneter Ananas. Feine Nuancen mediterraner Kräuter bereichern die kraftvolle Eleganz. Viel Druck am Gaumen und die typische Salzigkeit des Gipskeupers verleihen ein gebührendes Finale.

AUSBAU
Vollreife, gesunde Trauben aus den besten Parzellen am Westhang des Schlossberges bilden die Basis für unser VDP.GROSSES GEWÄCHS. Leichter Schalenkontakt und Spontangärung sowie Reife in Casteller Holz unterstützen die Terroirprägung.

HERKUNFT
Franken, VDP.GROSSE LAGE Casteller Schlossberg. Das Alter der Reben beträgt 32 Jahre.

GENIESSEN ZU
Ein Garant für hohe Quailität und lange Lebensdauer - unser SCHLOSSBERG Silvaner GG. Er stellt hohe Anforderungen an die Speisenqualität und fühlt sich mit Klassikern der Hochküche, sowie internationalen modernen Gerichten sehr gut aufgehoben.  Der SCHLOSSBERG mag eine süffige, elegante Küche, die nicht auf den ertsen Blick brillieren möchte, sondern durch Handwerk und Produktqualität überzeugt. Gerne dürfen leichte Röstaromen, Kräuter und fruchtige Komponenten verarbeitet sein. Die Sosse sollte dicht und füllig sein.

Auf der Haut gebratenes Filet vom Wildfangzander, Nussbuttersosse, geschmortes Sauerkraut, Pfeffer-Quitte,
Thymian-Polenta





Lagerfähigkeit: bis 30 Jahre
Qualitätsstufe: Q.B.A.
Restzucker: 0,7 g/l
Säure: 6,6 g/l
Trinktemperatur: 12-14°C
Alkoholgehalt: 14,0%vol.
Allergene: Enthält Sulfite.